martes, 9 de abril de 2013

Lomo con albóndigas en salsa de Vino y Nata



LA MAGIA DE LA COCINA. Abrir el frigorífico, ver que tenemos por allí y decidir qué preparar para la cena. Coger esto y aquello, sin tener nada previsto y conseguir un plato del gusto de todos. ¿Qué más se puede pedir?...

Pues yo lo conseguí anoche con los siguientes ingredientes:
 
  • Lomo de cerdo en dados
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 1 pimiento verde
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 bricks de nata de 200 ml.
  • Sal y pimienta
Ingredientes (para las albóndigas):

  • 350 gr. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
Preparación:
 
Limpiar y trocear los ajetes tiernos, partir el pimiento verde en aritos y ponerlo todo a sofreír en una cazuela, con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Añadir un poco de sal.
 
Mientras tanto partiremos el lomo de cerdo en dados y lo salpimentamos. Añadirlo a la cazuela cuando las verduras estén pochadas y dar un golpe fuerte de calor, para que la carne se selle un poco. A continuación añadir el vaso de vino tinto y dejar que evapore el alcohol un par de minutos.


Vamos a ir preparando las albóndigas, mezclando todos los ingredientes y haciendo bolitas que iremos añadiendo a la cazuela. Añadir un vaso de agua y tapar la cazuela. Dejar a fuego medio durante 10-15 minutos, a partir del momento en que comience a hervir. Dependerá del tamaño de los dados de lomo que hayamos hecho.
 
Limpiamos y troceamos los champiñones en cuartos y los salteamos a fuego muy vivo en una sartén antiadherente hasta que quedén así y reservarlos.
 
Cuando hayan transcurrido esos 10-15 minutos, añadir los champiñones a la cazuela y los 2 bricks de nata. Dejar que cueza todo junto 5 minutos a fuego lento y ya tenemos lista la cena.
 
La salsa queda riquísima y el lomo muy tierno.
 
Espero que os guste y os animéis a prepararlo. ¡Hasta pronto!


4 comentarios:

  1. Pero que rico tiene que estar! Eso lo tengo que probar! Genial tu blog de verdad' me ha gustado muchisimo la receta del ambientador gracias por compartirlo.
    Me quedo por aqui ya tienes nueva fan :-)
    Un besito!

    Te dejo el mio por site quieres pasar:-)

    www.lorenamedina.es

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  2. ¡Hola?llegué el otro día a tu blog buscando información sobra las fundas para brochas y aprovecho para quedarme por aquì ;-)

    Tu receta me parece fantástica. ¡Carne con más carne nadando en salsita! la verdad es que es para probarlo jeje besitos

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    1. Bienvenida Envuelta en crema. Espero que te quedes mucho tiempo por aquí.

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